miércoles, 5 de noviembre de 2014

Libro de Recetas I - Té verde con canela y galletas caseras.

Esta receta clásica de galletas combinada con un tradicional té verde con canela es una opción manífica para deleitar a nuestros invitados en una reunión, o para disfrutar de un pequeño capricho exquisito. La receta de galletas es una receta sencilla y económica. Podemos hornearlas en unos 15 minutos, por lo que es, además, muy práctica. Estas galletas y un té verde con canela en una tarde de otoño nos alegrarán el día.

TÉ VERDE CON CANELA

Ingredientes:
  • 5 ó 6 cucharaditas de té verde al gusto.
  • Una rama de canela.
  • 1 cucharada de miel al gusto.
  • 1 cucharadita de zumo de limón.
Preparación:
  1. Ponemos a calentar el agua. Añadimos a la cazuela la rama de canela desmenuzada en trozos pequeños para que el aroma inunde el agua.
  2. Dejaremos hervir, a diferencia de otras preparaciones de tés, el agua con canela durante dos o tres minutos.
  3. Preparamos el té verde con el agua de canela.
  4. Se añade miel y zumo de limón para esenciar la infusión. 
GALLETAS DE CANELA

Ingredientes:
  • 120 g de azúcar.
  • 120 g de mantequilla.
  • 130 g de harina.
  • 2 yemas de huevo.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
  1. Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar para preparar una masa homogénea y cremosa con la que haremos las galletas.
  2. Añadimos las yemas de huevo a la mezcla y batir.
  3. Incorporamos la canela y la harina y removemos hasta obtener una masa esponjosa y densa.
  4. Introducimos la mezcla en la nevera durante 30 minutos.
  5. Precalentamos el horno a 180º y extendemos y cortamos la masa en una superficie enharinada, usando rodillo y cortapastas.
  6. Introducimos las porciones en la bandeja del horno y espolvoreamos con azúcar.
  7. Horneamos a 180º durante 15 minutos, hasta que las galletas estén listas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario